Как сообщает Международное агентство недвижимости Gordon Rock на своем сайте, ставка по кредиту в рамках данной программы составит 7% в USD или EUR. Такая ставка сравнима с условиями ипотеки в ряде западных стран.

Россияне смогут получить кредит в российском банке, что значительно проще, чем получение ипотечного кредита в зарубежном банке для граждан России. В настоящее время такую возможность представляют ОАО «Нордеа Банк» и Международное агентство недвижимости Gordon Rock.

Агентство сообщает, что среди покупателей недвижимости за рубежом, каждый второй россиянин рассматривает возможность вступления в ипотеку, однако во многих странах, которые традиционно популярны у покупателей из России, взять ипотечный кредит невозможно. К таким странам относятся Египет, Болгария, Черногория и т.п. Застройщики в этих странах предоставляют возможность рассрочки на 3-5 лет при оплате покупки, однако это не всегда устраивает россиян.

В первую очередь на то, что сложилась сложная ситуация на ипотечном рынке за рубежом, оказал влияние мировой финансовый кризис, который привел к ужесточению требований и правил выдачи кредитов. Естественно, в  первую очередь эти нововведения коснулись иностранных граждан. В настоящее время по этой причине россиянам затруднительно будет получить ипотечный кредит в Италии, Португалии, Чехии и США.

Два года назад ситуация была совсем иной: желающие могли достаточно просто получить ипотечный кредит за рубежом.

Новая программа кредитования подразумевает заем средств под залог недвижимости, которая находится в регионе, где есть представительство банка, выдающего кредит, или в Московском регионе.

Предложение в настоящее время уникально, поскольку ставки по кредитам подразумеваются от 7% годовых в Евро или долларах США, и от 9,5% в рублях. Этот процент сопоставим со ставками, которые предлагают местные банки жителям Турции, США, Греции.

Станислав Зингель, Президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, говорит: «Новая программа кредитования сделает для россиян доступной покупку в кредит недвижимости в целом ряде стран, где у покупателей из России нет возможности получения ипотеки в местных банках.»

Стоит отдельно упомянуть возможности, которое дает кредитование по ставке 7% годовых при покупке недвижимости покупателями-инвесторами из России. Если недвижимость приобретается в комплексах, где есть возможность получать гарантированный доход от аренды помещений, то по сути она приобретается за 50-70% настоящей стоимости.

В кризис россияне все чаще стали вкладывать средства в покупку недвижимости за рубежом (по данным «Великая Эпоха»). Это явление становится массовым, поскольку в Москве очень медленно происходит снижение цен на жилье, а качество зарубежной недвижимости более значимо.

Дополнительный плюс, который дает покупка недвижимости за рубежом, жто возможность сочетать выгодные инвестиции и возможностей для отдыха и бизнеса, получения льгот по налогам, вида на жительства и зарубежного образования детей.

Источник  www.epochtimes.ru