Газета «Ведомости» опубликовала новость о приобретении земельного участка в Петергофе площадью в 13 га ООО «Сэтл Сити». Компания, входящая в строительный холдинг Setl Group, вышедшая год назад из капитала ООО «Билдин Эдженси», сделала это приобретение для строительства коммерческой недвижимости. Данный участок расположен по соседству с дворцовым комплексом, недалеко от Санкт-Петербургского проспекта и Разводной улицы.

Постановление правительства Петербурга от 7 июня гласит о том, что компания должна будет восстановить окружающую среду на выделенном участке, возвести три гостиницы, подземный паркинг и два объекта инженерной инфраструктуры. Нужно принять в расчет так же, что на данном участке расположено 5 памятников, отнесенных к федеральным, снос которых запрещен.

В обязанности компании помимо всего прочего будет входить сдача 1,615 тысяч м2 жилья, куда планируется пересилить нанимателей, проживающих по Прудовой и Эйхенской улицам и внесение в городской бюджет арендной платы (15,9 миллиона рублей).

Генеральный директор «Сэтл Сити» В. Селиванов отмечает, что предварительное согласие на переезд получено ото всех собственников, и предоставить жилье нужно будет порядка 40 семьям. Так же Селиванов рассказал о количестве инвестиций в проект, на реализацию которого запланировано 5 – 7 лет. Задействовано будет порядка 4,5 – 5 миллиардов рублей, а площадь строений подразумевает 80 тысяч квадратных метров.

Холдинг Setl Group объединяет компании, оказывающие услуги подряда, продажи строительных материалов, управления и эксплуатации недвижимости  и многие другие. Setl Group, консолидируя различные компании, работающие  в сфере девелопмента и консалтинга, объединяет такие бренды, как Setl North Europe OY, "Петербургская недвижимость", Setvill, Setl City и некоторые другие.

Источник nw.rian.ru